• Сезонная акция

    Скидка 7% на ремонт санузла до 30 ноября 2018

    Бесплатный выезд специалиста для консультации.

     

  • Сезонная акция

    Скидка 10% на ремонт квартир до 30 ноября 2018

    Бесплатный выезд специалиста для консультации.

  • Сезонная акция

    Скидка 10% на керамическую плитку от наших партнеров!

  • Сезонная акция

    Скидка 6% на мебель для ванной комнаты от наших партнеров!

Пробка на полу

Статьи » Пробка на полу

Пробка на полу

Вернуться назад:

Что представляет собой пробковое покрытие – это кора пробкового дуба. Растет это дерево в Средиземноморье. Пробка давно используется при ремонте квартир, так как имеет хорошую шума – теплоизоляцию. Из-за своих характеристик пробковое покрытие часто используют в качестве отделки, как для стен, так и для пола и потолка. Пробковое покрытие продается в виде плиток различного размера и толщины.  Агломерированную пробку, склеенную в несколько слоёв, используют в качестве напольного покрытия. Для плавающего пола пробка имеет дополнительный слой из МДФ. Что касается фактуры, цвета, рисунка, пробка имеет огромный выбор, который невозможно подсчитать. Гарантию на пробковое покрытия производители дают 10-20 лет.

Пробка на полу

Напольное покрытие из пробки  в отличие от всех остальных покрытий не требуют дополнительного слоя шумоизоляции и утепления, так как сам имеет данные характеристики. Кроме того, пробка очень упруга и после деформации легко восстанавливает форму. Пробка никогда не рассохнется, подобно паркету. Благодаря своей структуре вода так же не страшна. Материал не гниёт и не поддерживает горение.

Важно знать: со временем защитный слой лака, которым покрыт материал, может стираться, особенно в тех местах, где наиболее активное движение. Обновлять защитный слой необходимо раз 5-8 лет.

Пробка на полуПосле укладки плавающего пола необходимо покрыть дополнительным слоем лака. При этом заводское покрытие лаком необходимо обработать мелкой шкуркой. Что бы защитный слой стал восприимчивым к новому слою лака.

Источник «Обустройство & Ремонт» №34, 2010